Головна » Торжественные церемонии » Наградные персоны

Наградные персоны

… Громкие имена, яркие личности, счастливые и смущенные улыбки элегантных мужчин и очаровательных женщин во вспышках софитов …

Сейчас мы говорим не о героях торжественных церемоний награждений победителей общенациональной программы «Человек года». Речь идет об их праздничных визави из состава наградных пар, полноправных и уважаемых участников торжественного действа. Именно на них возложена почетная и ответственная миссия — первыми объявить на всю страну новое победоносное имя, сказать владельцу почетного звания первые, а потому — важнейшие слова приветствия. Их искренняя почтительность, откровенно теплые чувства к тем, кого они называют победителями, сливаясь с мощной эмоциональной энергетикой всех участников торжественной церемонии, создают действительно триумфальную атмосферу.

Для этого мало иметь поставленный голос и профессиональную публичную уверенность. Чтобы на равных обращаться к нации, на несколько бесконечных мгновений стать ее представителем — для этого самому надо быть незаурядной личностью.

Общественным Герольдам торжественных церемоний общенациональной программы «Человек года» приходится преодолевать почти космической силы эмоциональную нагрузку. По откровенным признаниям даже тех, кто сходил ранее звездной сцену, чтобы получить золотисто-пламенную награду, волнение было несравненно выше именно при передаче символической эстафеты преемникам.

Кажется, и традиционно смешанный состав геральдических пар выглядит не просто сценарным средством гармоничного уравновешивания мужества и красоты, а сиюминутной отголоском древнего дуализма инь-янь, как парной основы бытия. Собственно, и сама программа «Человек года», как каждая, реализована в состояние самодостаточности концепция представляет собой систему символов и знаков, которые воспринимаются не умом, а сердцем. И каждый из них является истинным призывом к счастью и света.